A influência norte-americana na cultura gastronômica mundial

 

Prato que a maioria dos brasileiro adora (arroz, feijão, bife, ovo, batata e salada).

Os norte-americanos exercem uma grande influência na cultura mundial, desde o estilo de se vestir ao de comer, afinal são mestres em merchandising.

Os eventos de gastronomia estão mostrando que existem outras opções - sem ser os engordurados sanduíches -, principalmente, o gosto por ingredientes regionais, que deixam nossa alimentação muito mais saborosa, inédita e saudável.

Certa vez em entrevista com o Chef Laurent Suaudeau, francês radicado no Brasil e que ama nosso país, dizia que a nossa gastronomia é rica em detalhes, aromas e sabores, o que precisávamos era regionalizar.

Quando se lança qualquer tipo de evento gastronômico no Brasil, com certeza, a maioria dos ‘restauranters’ (donos de restaurantes) procura trabalhar com produtos de sua região.

Os americanos utilizam os veículos de comunicação em massa - rádio, TV, revistas, quadrinhos e cinema - e vendem uma imagem ao mundo, que são melhores nas artes de comer, comprar, assistir, ouvir - exemplo disso são as multinacionais que alteram, com os “fast food”, os hábitos alimentares de milhões de pessoas, principalmente dos jovens.

A valorização de nossa culinária, está, a cada dia conquistando o gosto dos brasileiros que começam a trocar os “fast food” pelos pratos montados de nossos Chefs. As apresentações mais simples: arroz, feijão, bife, ovo, batata e salada, já não são mais tabu nos clássicos restaurantes brasileiros. Pode pedir, que tem.

Parece utópico, mas a gastronomia brasileira já se destaca no gosto mundial.



Chef Laurent Suaudeau


Chefs franceses radicados no Brasil: Emmanuel Bassoleil, Laurent Suaudeau e Claude Troisgros.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A araraquarense Betinha Sorbo embarcou no navio de Roberto Carlos

Em Araraquara SP: restaurante comemora 10 anos de inspiração na “Bossa Nova” de João Gilberto

Associados do Clube Araraquarense vão as urnas por nova diretoria