O seu Chef de cozinha ou o seu restaurante preferido têm
“estrelas”? NÃO? Então com certeza, muito dos melhores da gastronomia estão no
anonimato.
Para conquistar as famosas estrelas “Michelin”, o
profissional de gastronomia precisa estar nos grandes centros (na maioria das
vezes), dificilmente essas tão cobiçadas “estrelas” serão entregues a profissionais
ou restaurantes que estejam em províncias ou cidades de pequeno ou médio porte.
Para sermos justos, temos que analisar a popularidade,
qualidade e a criatividade de nossos restaurantes ou dos profissionais
gastronômicos, que não têm a mesma oportunidade por não estarem nas vitrines desses
“analistas” e “críticos” de gastronomia.
Você pode oferecer essa “estrela” que tantos Chefs de cozinha
ou restaurantes almejam. Como? Divulgando e valorizando esses profissionais
pelas redes sociais, pois só assim saberemos quem são as nossas “estrelas”
neste mundo cheio de glamour – na maioria das vezes injustiçados.
Para avaliar, utiliza-se de
alguns critérios adotados pelos inspetores MICHELIN em todo o mundo. Ao pedir seu prato,
analisa a qualidade dos ingredientes, o domínio das técnicas culinárias do Chef,
a harmonia dos sabores, a personalidade expressa na montagem do prato e por
fim, a consistência do menu – no caso dos restaurantes.
Procure saber quem comanda a
cozinha do restaurante que você frequenta. Importantíssimo para uma descoberta
de talentos – escondidos – em várias partes do mundo.
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Chef Everaldo Molina - Araraquara SP |
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Pasta Italiana ao Pomodori |
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Couscuz Maroquino |
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Chef Régis Nascimento - São Miguel dos Milagres AL |
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Filé Mignon do Sol, com Purê de Abóbora e creme de queijo
coalho
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Vieiras Grelhadas com Risoto de ervilha
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Chef Mário Lombardi - Serra do Rio do Rastro SC
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Bouillabaisse a moda do Chef
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Mini acarajé do Chef com creme de pimenta biquinho |
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