Dia 9 de setembro é o Dia do Cachorro Quente, mais conhecido no Brasil por “Hot Dog”

A origem do cachorro-quente está ligada aos imigrantes europeus que chegaram aos Estados Unidos no final do século XIX. A salsicha em pão foi introduzida pelos alemães, que a chamavam de “frankfurter” em homenagem à cidade de Frankfurt.

Antoine Feuchtwanger, um imigrante de Frankfurt, começou a vender essas salsichas fumegantes em St. Louis. Charles Feltman, outro imigrante de Frankfurt, foi o primeiro a colocá-las em pãezinhos, vendendo-as em Coney Island em 1869 em um carrinho de rodinhas.
Hoje, os cachorros-quentes podem ser encontrados praticamente em qualquer lugar na América e no exterior. Em Nova York, os cachorros-quentes são tipicamente vendidos em vários carrinhos de rua, com mostarda e condimentos escolhidos pelos clientes. Em Chicago, são pepinos, tomates, picles e cebolas, enquanto em Los Angeles os consumidores preferem maionese e queijo.

O cachorro quente chegou no Brasil por volta de 1926, quando o empresário Francisco Serrador começou a vender o lanche em seus cinemas na região da Cinelândia, no Rio de Janeiro. Em São Paulo, o 'dog”' ganha outros ingredientes, como o purê, maionese, molho, milho-verde, batata-palha, mostarda e ketchup. Uma maneira de transformar um lanche em refeição.
Parabéns a todos os “dogueiros”!!!

Carrinho de "Cachorro Quente".

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