Dia 9 de setembro é o Dia do Cachorro Quente, mais conhecido no Brasil por “Hot Dog”
A origem do cachorro-quente está ligada aos imigrantes
europeus que chegaram aos Estados Unidos no final do século XIX. A
salsicha em pão foi introduzida pelos alemães, que a chamavam de “frankfurter”
em homenagem à cidade de Frankfurt.
Antoine Feuchtwanger, um imigrante de Frankfurt, começou a
vender essas salsichas fumegantes em St. Louis. Charles Feltman, outro
imigrante de Frankfurt, foi o primeiro a colocá-las em pãezinhos, vendendo-as
em Coney Island em 1869 em um carrinho de rodinhas.
Hoje, os cachorros-quentes podem ser encontrados praticamente em qualquer lugar
na América e no exterior. Em Nova York, os cachorros-quentes são tipicamente
vendidos em vários carrinhos de rua, com mostarda e condimentos escolhidos
pelos clientes. Em Chicago, são pepinos, tomates, picles e cebolas, enquanto em
Los Angeles os consumidores preferem maionese e queijo.
O cachorro quente chegou no Brasil por volta de 1926,
quando o empresário Francisco Serrador começou a vender o lanche em seus
cinemas na região da Cinelândia, no Rio de Janeiro. Em São Paulo, o 'dog”'
ganha outros ingredientes, como o purê, maionese, molho, milho-verde,
batata-palha, mostarda e ketchup. Uma maneira de transformar um lanche em
refeição.
Parabéns a todos os “dogueiros”!!!
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