Consumo de vinhos orgânicos cresce mundialmente
Dados do relatório Organic Wine Market Forecast to
2028 indicam que tanto a produção como o consumo de vinhos orgânicos crescem
de maneira acelerada. As previsões de mercado devem atingir US$ 24,55 bilhões
em 2028, um crescimento anual médio de 12% em relação ao patamar registrado em
2022, na ordem de US$ 12,47 bilhões.
Atualmente, o cenário das primeiras vinícolas de cultivo
orgânico e biodinâmico no Chile tem chamado a atenção dos viajantes e
consumidores brasileiros. A Matetic, que está localizada na região do Vale do
Rosário, a cerca de apenas uma hora de distância do Aeroporto Internacional de
Santiago, é uma das mais procuradas.
De acordo com a importadora Grand Cru, os produtos Matetic
de janeiro a outubro de 2024, cresceram 60% nas vendas.
De caráter familiar, a empresa, fundada em 1999, ocupa 130
hectares, em uma região de temperaturas predominantemente frias, onde a
maturação da fruta é lenta, o que resulta em bebidas mais leves e menos
alcoólicas, com aromas frescos e equilíbrio natural de acidez.
A Matetic trabalha com castas tradicionais de clima frio, como Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Noir, além do cultivo da cepa Syrah – comumente associada a temperaturas quentes.
A vinícola Matetic foi pioneira no desenvolvimento desta
variedade em uma zona fria e costeira do Chile.
Vinícola Matetic Chile
Site www.matetic.com
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