Consumo de vinhos orgânicos cresce mundialmente

Dados do relatório Organic Wine Market Forecast to 2028 indicam que tanto a produção como o consumo de vinhos orgânicos crescem de maneira acelerada. As previsões de mercado devem atingir US$ 24,55 bilhões em 2028, um crescimento anual médio de 12% em relação ao patamar registrado em 2022, na ordem de US$ 12,47 bilhões.

Atualmente, o cenário das primeiras vinícolas de cultivo orgânico e biodinâmico no Chile tem chamado a atenção dos viajantes e consumidores brasileiros. A Matetic, que está localizada na região do Vale do Rosário, a cerca de apenas uma hora de distância do Aeroporto Internacional de Santiago, é uma das mais procuradas.

De acordo com a importadora Grand Cru, os produtos Matetic de janeiro a outubro de 2024, cresceram 60% nas vendas.

De caráter familiar, a empresa, fundada em 1999, ocupa 130 hectares, em uma região de temperaturas predominantemente frias, onde a maturação da fruta é lenta, o que resulta em bebidas mais leves e menos alcoólicas, com aromas frescos e equilíbrio natural de acidez.

A Matetic trabalha com castas tradicionais de clima frio, como Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Noir, além do cultivo da cepa Syrah – comumente associada a temperaturas quentes.

A vinícola Matetic foi pioneira no desenvolvimento desta variedade em uma zona fria e costeira do Chile.

 

Vinícola Matetic Chile

Site www.matetic.com

@mateticvineyards

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