Carnaval: Nem tanto riso, nem tanta alegria para o setor de alimentação fora do lar
Em pesquisa (Abrasel), sobre o setor de alimentação para o
Carnaval 2025, 59% dos entrevistados acredita, que o crescimento deve chegar a
20%, enquanto 10% apostam em resultados mais expressivos. Esses dados são bem
otimistas no mundo de hoje, quando se refere ao maior evento do País.
Na verdade, a realidade é outra, empresários vão ter que
lidar com quedas em seus faturamentos – só mesmo os grandes centros conseguirão
aquecer este segmento da economia.
Empresários do setor, os mais otimistas, apostam em um
crescimento impulsionado pela alta do turismo em uma boa parte dos estados
brasileiros.
“Momo” abandonou muitas cidades, talvez por ser uma festa
“pagã”, com isso, muitos empresários ainda enfrentam dificuldades financeiras. A
pesquisa mostrou também que 38% das empresas possuem pagamentos em atraso,
sendo os impostos federais, encargos trabalhistas e contas de serviços públicos,
foram os mais citados.
Essa realidade reflete também, desafios acumulados ao longo
dos últimos anos, especialmente com a pandemia e o aumento no preço dos insumos,
sem contar o “lockdown”, aplicado por prefeitos em várias cidades. Araraquara
SP foi uma das mais afetadas, com muitas empresas do setor de gastronomia,
encerrando suas atividades.
Diante da alta na inflação, a estratégia de reajuste de
preços tornou-se criteriosa para esses estabelecimentos, sendo que 74% dos
empresários tiveram que reajustar os valores de seus cardápios.
O consumo durante o Carnaval, que antes prometia alavancar
os negócios, hoje existe um ponto de interrogação.
Mesmo assim, o Carnaval de 2025 traz otimismo para bares e restaurantes em todo o Brasil e deve ser visto como uma preparação para um ano de crescimento, com dificuldades.
(Informações: Tá no Mundo)
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Recife PE mantém a tradição do Galo da Madrugada que é considerado o maior bloco de carnaval do mundo (Photo by Thiago Japyassu). |
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