Dia Nacional da Pipoca
![]() |
Seja no lanche da tarde para saciar a fome ou naquele
momento relax da noite para assistir a um filme, o alimento é versátil,
saboroso e cheio de benefícios para a saúde.
Estima-se que o alimento começou a ser cultivado
no México, aproximadamente 9 mil anos atrás, e de lá para cá, o milho
pipoca foi literalmente um estouro e passou a fazer parte da cultura de muitos
povos.
A pesquisa realizada pela Maia Research Analysis, que aponta
o Brasil como o segundo maior consumidor de pipocas do mundo, revela que a
Região Sudeste é a que mais consome pipoca (56%), seguida da região Sul (16%),
Nordeste (13%), Centro-Oeste (9%) e Norte (5%).
O maior produtor de milho de pipoca no Brasil é o estado do Mato
Grosso, mais especificamente nas regiões dos municípios de Campo Novo do
Parecis, que já ostenta o título de capital do Milho Pipoca. Depois de Mato
Grosso, o Paraná é o estado que mais cultiva o cereal.
Prestigie o pipoqueiro de sua cidade, em Araraquara temos o
tio Luiz, que pode ser encontrado em horários diferentes, na porta do Colégio
Progresso, na entrada do Clube Araraquarense e a noite, nas imediações da UNIARA.
Tem pipoqueiro na praça do DAAE e até a pipoca gourmet d’A Pipoquê de Anali
Celli.
![]() |
Valdir Novaki, o pipoqueiro mais famoso do Brasil é de Curitiba PR (Photo by Raquel Tannuri Santana). |
![]() |
Sarah Melo de Curitiba PR, deixou de ser comissária de bordo devido a sua gravidez, agora faz pipoca gourmet. |
Comentários
Postar um comentário