Dia Nacional da Pipoca

No Brasil é comemorado no dia 11 de março, o Dia da Pipoca. Enquanto, no país que mais consome pipoca, os Estados Unidos, foi no dia 19 de janeiro. O Brasil é o segundo país que mais consome pipoca no mundo.

Seja no lanche da tarde para saciar a fome ou naquele momento relax da noite para assistir a um filme, o alimento é versátil, saboroso e cheio de benefícios para a saúde.

Estima-se que o alimento começou a ser cultivado no México, aproximadamente 9 mil anos atrás, e de lá para cá, o milho pipoca foi literalmente um estouro e passou a fazer parte da cultura de muitos povos.

A pesquisa realizada pela Maia Research Analysis, que aponta o Brasil como o segundo maior consumidor de pipocas do mundo, revela que a Região Sudeste é a que mais consome pipoca (56%), seguida da região Sul (16%), Nordeste (13%), Centro-Oeste (9%) e Norte (5%).

O maior produtor de milho de pipoca no Brasil é o estado do Mato Grosso, mais especificamente nas regiões dos municípios de Campo Novo do Parecis, que já ostenta o título de capital do Milho Pipoca. Depois de Mato Grosso, o Paraná é o estado que mais cultiva o cereal.

Prestigie o pipoqueiro de sua cidade, em Araraquara temos o tio Luiz, que pode ser encontrado em horários diferentes, na porta do Colégio Progresso, na entrada do Clube Araraquarense e a noite, nas imediações da UNIARA. Tem pipoqueiro na praça do DAAE e até a pipoca gourmet d’A Pipoquê de Anali Celli.

Valdir Novaki, o pipoqueiro mais famoso do Brasil é de Curitiba PR
(Photo by Raquel Tannuri Santana).

Sarah Melo de Curitiba PR, deixou de ser comissária de bordo
devido a sua gravidez, agora faz pipoca gourmet.

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