Suíça uma experiência inesquecível!
“Vivemos por 5 dias como suíços”, diz Ita.
Rever e abraçar Miriam e Hans e, interagir com os Alpes
suíços, experimentar a culinária da região, marcaram a viagem dos brasileiros
Ita e Valmor Bolan.
Levados pelo casal Miriam e Hans, Ita e Valmor conheceram
vários lugares.
Desde da saída de Spello, Ita e Valmor, fizeram
Roma-Milão-Suíça. Como toda viagem de trem está sujeita a atrasos. Tiveram que
ser realocados, em Roma, embarcando no próximo trem para Milão! “Lógico que os
cabelos ficam em pé, porque tudo é cronometrado”, comenta Ita.
Fizemos todo o sobe e desce nas estações até entrarmos nos
Alpes suíços…. Durante a viagem, paisagens fantásticas.
Chegando na estação de Buchs, Miriam e Hans já o aguardavam.
Buchs fica a 10 minutos da casa deles, a 600 metros do principado de
Leichenstein e a 25 Km da Áustria – Feldkirch.
Na casa da Miriam e Hans, a recepção foi à base de um belo
Fondue de queijo nos esperando!
No dia seguinte, a primeira visita foi conhecer a cidade de
Hans - Disents/Mustér. Fica no Cantão germânico/italiano/romanche dos Grisões,
região de Saint Gallen. “O percurso dá friozinho na barriga porque a estrada é
estreita e só passa um carro e ladeada de cânions e, para completar pegamos
muita neve!” Comentou Ita.
Em Disents visitaram o Mosteiro de São Bento e o Gymnasium
dos beneditinos. A Igreja do mosteiro é a São Patrício, estilo romano e barroco
(vídeo 1).
Na entrada tem um cemitério (vídeo 2) onde são enterrados
os padres. Muito comum ter cemitério ao lado das igrejas.
Em Disents, parada obrigatória para uma “breja” é a forma
que eles chamam o nosso chopp de cerveja! Toma-se quente e o teor alcoólico é
altíssimo.
Os anfitriões Miriam e Hans, os levaram para conhecer a
cidade tradicional e turística de Appenzel, na região dos Alpes.
Visitaram uma espécie de doceria muito chic, onde havia uma
parede de espelho gigante. “Eis que olho e vi uma pessoa muito parecida comigo”,
diz Ita, que se assustou. Acharam muito cara.
Miriam, preparou um prato típico chamado “arroz cassimir”, uma
espécie de strogonoff de frango, que vai de tempero muitas especiarias e frutas
cortadas. Para servir à moda suíça, faz-se um “buraco” no arroz e coloca o strogonoff
e depois chantilly sem açúcar.
Às vésperas do retorno de Ita e Valmor. Hans e Miriam os
levaram para jantar na Áustria em Feldkirch. “Fica bem perto da Suíça, de
carro, a 25 quilômetros”, afirma Valmor.
Passaram de ponta a ponta por Liechtenstein, onde viram
muitos cassinos iluminados. O jantar foi nos altos de um castelo.
Ita e Valmor pediram um Schnitzel (bifão à milanesa bem
fino e sequinho) e de sobremesa, apfel strudel.
“Nossa gratidão imensa por tão amorosa acolhida a esse
casal querido!”
Beijos da Ita e Valmor
Um brinde Suíça e Brasil |
Ita e Valmor |
Hans e Miriam |
Confeitaria e Doceria |
Alpes suíço |
Miriam e Ita |
Jantar em Feldkirch na Áustria |
Sobremesa apfel strudel |
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