Phelipe e Vinicius apreciadores da gastronomia internacional
O ano de 2023 para os jovens Phelipe Ederli e Vinicius Rocha foi de muitos rolês pela capital paulista, e a cada viagem uma nova descoberta de sabores através de restaurantes de outros países.
Conforme o saudoso Luiz de Figueira Quental (in memoriam),
que foi diretor da ABRESI (Associação Brasileira das Entidades de Hospedagem,
Gastronomia e Turismo), o título que São Paulo recebeu de “Capital Mundial da
Gastronomia”, durante o Congresso Internacional de Hospedagem, Gastronomia e
Turismo, realizado no Memorial da América Latina e que reunia – na época -
representantes de 43 países (1997 / Folha de São Paulo), foi merecido.
Luiz Quental, português radicado no Brasil e profundo
estudioso sobre culinária internacional, tinha uma verdadeira paixão pela gastronomia
e pelos Chefs de Cozinha.
Com essas referências e facilidade de encontrar restaurantes
típicos e elogiáveis por suas qualidades e autenticidades de origem, que fez os
“gourmets”, Phelipe e Vinicius terem o hábito de experimentar os sabores e
criações de pratos de várias partes do mundo.
Nessa última ida a São Paulo, o roteiro foi de comida tailandesa
e congolesa. Os restaurantes escolhidos foram o tailandês Thai E-San
(Pinheiros) e o africano Congolinaria (Sumaré), que tem em seu cardápio a assinatura
do Chef Pitchou Luambo.
No Congolinaria, o prato escolhido foi Moqueca de banana da
terra, com farofa de amendoim. “Maravilhosoooooo”, ressoou em coro “univoz”.
Já a experiência tailandesa foi no restaurante Thai E-San, que
fica no bairro
do Pinheiros, os
pratos escolhidos foram: Pad Thai (seleção de tipos de carnes, moyashi broto de
feijão, cenoura, nabo, açúcar de palma, molho de peixe, amendoim moído, água de
tamarindo, alho, óleo e ovos), o segundo prato foi o Poh Pia Harumaki,
conhecido pelos brasileiros como Rolinho Primavera à base de óleo de gergelim
ou óleo de soja ou azeite - a opção foi com recheio de cogumelos, acompanhado por molho agridoce de
amendoim.
Tudo perfeito!!!
Avenida Professor Alfonso Bovero, Sumaré SP
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| Moqueca de banana da terra com farofa de amendoim |
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| Chef congolês Pitchou Luambo |
Restaurante Thai E-San (tailandês)
Rua Cunha Gago, 399 – Pinheiros SP
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| Pad Thai |
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| Poh Pia Harumaki (Rolinho Primavera) |
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| Ambiente do Thai E-San |
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