O cardápio do ‘Encontro de Amigos’ traz como atração a piapara frita

(Sérgio Segnini, Valdecir Ferrari, Marcelo Santos, Marcelo Ligabô, Gilson Cesar Derobio, Cardozo e Edmundo Nascimento Cardozo fazem parte do 'Encontro de Amigos'.)

O Haras 2 Irmãos recebeu esse nome em homenagem a Vanessa e Edmundo, filhos do casal Betânia e Antônio José Cardozo. O espaço tornou-se ponto de encontro de amigos que se reúnem para celebrar ocasiões especiais. E mesmo quando não há um motivo específico para comemorar, os encontros acontecem.

O pecuarista Antônio José vai além de Araraquara: em viagens de negócios, percorre diversas regiões do país e, por onde passa, deixa sua marca em trabalhos sociais. Foi o caso de Selvíria MS, onde foi proprietário da Fazenda São Cristóvão e, graças às suas ações filantrópicas, recebeu - merecidamente - o título de “Cidadão Selvirense”.

No último encontro entre amigos, realizado no Haras 2 Irmãos, o cardápio contou com piapara e curimba do rio Mogi, em Araraquara, pescados e preparados por Henrique e Ricardo, além da tilápia. O turismo de pesca cresce a cada ano na região, graças ao respeito às épocas da piracema — período de desova —, o que garante que o rio continue oferecendo verdadeiras maravilhas para a alegria dos pescadores locais.

O Haras da família Cardozo também é um espaço dedicado à formação de campeões, como Ana Carolina e Maria Eduarda, esposa e filha de Edmundo Nascimento Cardozo. Durante nossa visita, conhecemos a sala de troféus. Atualmente, mãe e filha acumulam inúmeras vitórias nas provas de ‘Três Tambores’ realizadas em todo o Brasil. Em Barretos SP, uma das maiores festas de peão do país, conquistaram reconhecimento nacional e internacional, tornando-se grandes representantes desse esporte, no qual cavalo e atleta se conectam em perfeito sincronismo.

Até o próximo ‘Encontro de Amigos’.

Cardozo, o anfitrião.

 O Varal de piaparas do Rio Mogi, em Araraquara.

A fritura dos peixes, na temperatura certa.

Piapara frita.

Saladinha de entrada.

Piapara com limão.

No preparo do cardápio, Henrique e Ricardo os gourmets do 'Encontro de Amigos'.

Comentários

  1. Serginho ficou ótimo sua esplanaçao sobre esse encontro, valendo lembrar que sempre nos reunimos aí no Aras pra degustar um chopinho comer alguma coisa e trocar informações uns com os outros, espero que nos próximos encontros você esteja presente um abraço

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