Restaurantes com temas de MPB
A música popular brasileira (MPB) surgiu a partir
de 1966 na cidade do Rio de Janeiro com a segunda geração da bossa
nova. Além de João Gilberto, Tom Jobim e Vinícius de Moraes que foram
figuras essenciais para o desenvolvimento desse estilo musical. Outros músicos
e compositores também aderiram ao estilo, alguns deles são: Dorival Caymmi. Edu
Lobo, Dick Farney, Nara Leão, Elis Regina, Tito Madi e tantos outros.
Este estilo musical - bossa nova - tem as influências do
jazz e do samba, e de acordo com alguns críticos, podemos acrescentar
elementos do choro, blues e da moda de viola.
O Chef Flávio Oliveira e Renata Proserpio, são dois
empresários - São Paulo e Bahia - que procuram manter viva a memória dessa
época de ouro.
Renata, é a proprietária do restaurante Casa Di Vini,
instalado na varanda da casa que foi do poeta Vinicius de Moraes, no bairro de
Itapuã, Salvador (Bahia).
Em Araraquara, o Chef Flávio Oliveira e suas irmãs, criaram
o restaurante Bossa Nova, onde o roteiro musical nos remete aos bons tempos da
MPB. O local é extremamente agradável, aconchegante e de muito bom gosto.
Ambos – Casa Di Vini e Bossa Nova – oferecem um cardápio que
merece nossa apreciação.
Recentemente, os gourmets Phelipe Ederli e Vinicius
Rocha estiveram em degustação no Bossa Nova, com os pratos Risoto de alho poró
com filé mignon e Lasanha de beringela com molho 5 queijos.
Em Salvador, na Casa Di Vini, o casal Gabriela Corrêa e
Jairo de Oliveira, com seus pets, degustou Filetto al Pepe Verde (filé mignon
ao poivre, risoto de parmesão) e Frango à Gesse e Vina (frango ao forno
revestido com banana da terra, arroz com brócolis, farofa de ovo).
As dicas são para os amantes da bossa nova e da boa gastronomia.
Frango à Gesse e Vina |
Filetto al Pepe Verde |
Shih-Tzus: Eiky e Luma de Gabriela |
Felipe e Vinicius |
Risoto de alho poró com filé mignon |
Lasanha de beringela com molho 5 queijos |
Comentários
Postar um comentário