São Paulo: “Capital Mundial da Gastronomia” tem culinária búlgara
A dica vem através de Phelipe Ederli e Vinicius Rocha, que experimentaram uma cesta de Bureka (salgada), queijo búlgaro de batata, carne com berinjela e gorgonzola, além do Strudel de maçã com nozes e torta de ricota – recomendadíssimo. Pratos típicos da culinária búlgara, especialidades da Casa Búlgara.
A Casa Búlgara existe desce 1975, sempre no Bom Retiro, em
São Paulo. Sua fundadora, Dona Lina Levy, chegou ao Brasil em 1974 vinda de
Israel, onde viveu por muitos anos. Nascida na costa do Mar Negro, sua família
sempre trabalhou no ramo de alimentação.
As especialidades vão desde sopa fria de coalhada com
pepinos, que conferem um sabor azedo refrescante em contraste com o recheio, às
receitas das principais iguarias búlgaras, como a Tarator.
Casa Búlgara tem a Bureka - rosquinhas folhadas típicas
(doce e salgada) do Leste Europeu - eleita como o melhor salgado de São
Paulo por 4 vezes pela revista Veja.
Serviço:
Casa Búlgara
Rua Silva Pinto, nº 356
Bom Retiro – São Paulo – SP
fone: (11) 3222-9849
https://maps.app.goo.gl/UYhh3DyQsSQ9t5wLA
Vinicius e a experência da culinária búlgara. |
Bureka, especialidade da casa. |
Torta de Ricota. |
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