Três datas para homenagear o café
O Brasil é o maior produtor e exportador de grãos de café,
no mundo. Representa 38% da produção mundial.
Três datas constam no calendário nacional para comemorar a segunda
bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água.
Recentemente, sete casas do eixo Rio / São Paulo,
resolveram homenagear uma das datas do café (14 de abril): QT Pizza Bar (SP), Varal
(SP), Drunks (SP), Animus (SP), Maria e o Boi (RJ), Nosso (RJ) e Cortés Asador
(RJ). Cada uma preparou uma bebida ou um prato para celebrar a ocasião.
A QT Pizza Bar, casa descolada nos Jardins (SP), fundada por Matheus Ramos, criou uma pizza com creme de mascarpone, pó de cacau, merengue e sorvete de café e vinho do porto.
O Varal, preparou um drink autoral, o caralhinho, inspirado
no clássico coquetel carajillo.
A chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, criou a costelinha de porco, que chega à mesa desmanchando, feita com maçã verde e café.
No Maria e o Boi, a carta de Cristiano Lanna e Laura
Paravato, teve o drink que deram o nome de “Acorda Pedrinho”, uma mistura sem álcool.
O mocktail da casa leva limão, maracujá, café, melado e soda de
gengibre.
O Nosso gastrobar localizado em Ipanema (RJ), teve drinks criados pelo bartender Daniel Estevan, com inspiração amazônica.
O Drunks surgiu da parceria do restaurateur Guilherme Mora, com a dupla Marlon Silva e o Chef Cassiano Oliveira, que ofereceram o “Coffee Break”, feito com vodca com infusão de café, falernum de amendoim, licor de café artesanal, cumaru e finalizado com um creme inglês.
Por fim, o Cortés Asador, localizado no shopping Leblon (RJ), o destaque foi o Tango de Café - gelado, com licor Frangelico, café espresso Cortés e cold brew de café e água de coco.
As três datas do café, têm suas justificativas: 14 de abril
- a ABIC (Associação
Brasileira da Indústria de Café) junto com a IOC (Organização
Internacional do Café), instituíram esse dia, em 2005; 24 de maio - é
o Dia Nacional do Café, mas também o Dia do Barista, profissional
especialista no preparo de bebidas à base de café; 1º de outubro - a data foi escolhida
em 2015 pela Organização Internacional do Café (OIC), com
o objetivo de unificar as celebrações ao redor do mundo.
É importante ressaltar que alguns países comemoram o dia
nacional do café em datas diferentes: nos EUA e na Inglaterra é no dia 29 de
setembro; na Indonésia dia 17 de agosto; na Alemanha no dia 24 de setembro e no
Japão é em 1° de outubro, junto ao Dia Internacional.
Serviço QT Pizza Bar
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, Cerqueira César – SP
Funciona: Terça a sexta, das 18h às 23h. Sábado e domingo,
das 17h às 23h
Reservas https://bit.ly/QTReservas
@qtpizzabar
Tel: (11) 3064 9220 e (11) 96367 4656
Serviço Varal Bar (SP)
Rua Artur de Azevedo, 636, Pinheiros.
Funciona: Terça a quinta-feira, das 19h à 0h. Sexta, das
19h à 1h. Sábado, das 17h às 00h.
Tel: (11) 96636 0310
Serviço Drunks (SP)
Rua Bandeira Paulista, 520 – Itaim - São Paulo (SP).
Funciona: Terça a quinta, das 19h às 1h. Sexta e sábado,
das 19h às 2h.
Tel. (11) 3167 3816
Serviço Animus (SP)
Rua Vupabussu, 347 Pinheiros - São Paulo.
Funciona: Segunda: 12h - 15h | 19h - 22h; Terça: fechado;
Quarta à sexta: 12h – 15h | 19h – 23h; Sábado: 12h - 16h30 | 19h - 23h;
Domingo: 12h - 16h30
@animusrestaurante
Tels: (11) 2371 7981 / (11) 98705 9388
Serviço Maria e o Boi (RJ)
Rua Maria Quitéria, 111-1º andar – Ipanema
Funciona: Segunda a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado,
de 12h à 1h; domingo, de 12h às 22hC.
Informações: www.mariaeoboi.com.br
Instagram: @mariaeoboi
Tel: (21) 3502
4634
Serviço Nosso (RJ)
Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema
Funciona: terça a sábado de 18h30 às 00h30; domingo 18h30
às 23h (exceto último domingo do mês)
Reservas pelo site www.nossoipanema.com
Instagram: @nossoipanema
Serviço Cortés Asador (RJ)
Av. Afrânio de Melo Franco, 290/ lojas 410 e 411 – Leblon –
Rio de Janeiro.
Funciona: segunda das 12h às 15h e das 19h às 22h; terça a
quinta, 12h às 22h; sexta e sábado das 12h às 22h30; domingo e feriados das 12h
às 22h.
@cortesasador
Tel: (21) 3576 9707
Comentários
Postar um comentário