Le Napoleon traz um pedaço da França para São Paulo

(Mille-Feuille Chocolate e Gianduia - Photo by Neuton Araujo)


Quase na esquina da Alameda Lorena, na rua Peixoto Gomide, está o Le Napoleon, bistrô francês inaugurado em março deste ano. Idealizado pelos restauranteurs Frédéric Renaut e Alexandre Marino, o bistrô oferece pratos tradicionais do país de Napoleão Bonaparte.

O cardápio gastronômico no estilo francês é assinado pelo Chef Pascal Valero, que tem mais de uma década de experiência em restaurantes com três estrelas Michelin, em Paris.

A dica de uma refeição tipicamente parisiense começa pelo patê de foie com cesta de pães, escargots ou Steak Tartare, acompanhado de salada ou batatas fritas. Entre os pratos principais, a viagem pelos sabores continua com o Steak au Poivre, um filé mignon ao molho de pimentas, servido com purê de batatas e o Boeuf Bourguignon, feito com pedaços de carne braseada com vinho tinto, cenoura, bacon, cogumelos, cebolas echalotes e batatas.

A especialidade do restaurante é o Bife Wellington, filé envolto por massa folhada, recheado com cogumelos, servido com purê de batatas. A lista de peixes e frutos do mar tem pedidas como Moules Frites Provençal, mariscos da Provence com fritas, encontrados frequentemente em caminhadas pelas ruas da cidade-luz, e salmão grelhado com legumes salteados e molho de vermute.

O Mil Folhas chega às mesas em quatro variações de sabores: baunilha, caramelo com flor de sal, frutas vermelhas e gianduia com chocolate. 

Serviço

Le Napoleon

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658

Telefone: 11 3063-5074

Horário: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h, sexta e sábado, das 12h às 0h e aos domingos, das 12h às 18h

Taxa de rolha: R$ 90

Aceita VR

@lenapoleon_sp

Chef Pascal Valero.

Bouef Wellington.

Boeuf Bourguignon.


Escargot.



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