Peixe com batata frita da Nova Zelândia
(Peixe com Kiwi e Batata Frita) |
A batata frita é uma das queridinhas dos brasileiros,
normalmente servida como acompanhamento de vários pratos, além de se apresentar,
em porções, como item obrigatório nos cardápios de vários restaurantes, bares e
botecos.
O peixe é mais popular no norte e nordeste do Brasil, sendo
o estado de Amazonas o maior
consumidor de peixes (14,0 kg por pessoa/ano), seguido do Amapá.
Na Nova Zelândia tem uma versão clássica do “fish and
chips”, introduzido neste país antes da Primeira Guerra Mundial pelos colonos
britânicos.
Na verdade, o “Fish and Chips” (peixe e batatas fritas) é
um prato popular da culinária do Reino Unido, que foi adaptado a
alimentação na Nova Zelândia e consiste em peixe frito empanado, acompanhado
por batatas fritas, limão e molho tártaro. É uma boa opção de refeição barata.
Nos “fish and chips” da Nova Zelândia, você também pode
optar pelo acompanhamento de anéis de cebola, lula e rolinhos da
primavera.
A história do “Fish and Chips” remonta de meados do século
XIX, na Inglaterra. Embora o peixe frito já fosse popular em várias culturas. Acrescentar batatas fritas ao prato foi ideia de Joseph Malin, um judeu
londrino que abriu a primeira loja de “Fish and Chips”, em 1860.
A versão da Nova Zelândia tem um toque oriental, deve ser muito bom
ResponderExcluir