São Paulo e Rio: onde comer pratos quentinhos neste inverno


Com a chegada do inverno, paulistas e cariocas buscam por pratos mais quentes, como sopas e caldos, que nessa época têm uma procura expressiva. Entre os diversos sabores, desde os mais clássicos até os regionais, os pratos caldosos são sempre uma atração e ganham destaque especial nos cardápios. Confira:

 

A Casa de Antonia

(Foto Estúdio Mió)
A Casa de Antonia está pronta para a chegada dos dias frios com uma área climatizada dentro do Conjunto Nacional, em São Paulo. Sopas de agrião com farofa de bacon e de abóbora, pera e gorgonzola.

Serviço

Endereço: Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional - entrada pela Livraria Cultura

Funcionamento: De segunda a quarta, das 9h às 22h | De quinta a sábado, das 9h às 23h | Domingo das 10h às 20h

@acasadeantonia

 

Animus

(Foto Thays Bittar)
Para os amantes de sopas, o restaurante Animus, da Chef Giovanna Grossi, oferece a sopa, cujo sabor é frequentemente renovado. O camarão rosa confitado, com beurre blanc de bisque e limão siciliano, preparo e servido com fatias do pão da casa. 

Serviço

Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros

Funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h | Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h | Domingo, das 12h às 16h30.

Telefones: 11 2371 7981 | 98705 9388

@animusrestaurante

 

Casa do Saulo

(Foto Agência Lour)
Embaixada da culinária tapajônica em São Paulo, a Casa do Saulo oferece diversos pratos para quem deseja se aquecer e desfrutar dos insumos trazidos diretamente da região de Santarém, no Pará. O tacacá do Saulo, com caldo de tucupi, com jambu e camarão regional, é o clássico regional mais conhecido.

Serviço

Endereço: Rua Gomes de Carvalho, 1666, Vila Olímpia São Paulo

Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h | Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h | Domingo, das 12h às 17h

Telefone: 11 97641 0159

@casadosaulosp

 

Canto do Picuí

(Foto Bruno Geraldi)
Ideal para aquecer os dias de inverno, o Chef Wanderson Medeiros, do Canto do Picuí, preparou a famosa paella do chef, que leva siri, sururu, massunim, camarão, polvo, lula e lagosta. Sugestão ideal para aquecer o estômago.

Serviço 

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, São Paulo.

Funcionamento: De terça a sexta, das 12h às 15h | Sábados e domingos, das 12h às 16h30 | Terça a sábado, das 19h às 23h30.

Telefone 11 95583 7134

@cantodopicui

 

Caju Gastrobar

(Foto Divulgação)
O Caju Gastrobar, em Copacabana RJ, conta com uma seleção de caldos e sopas para quem deseja se aquecer na estação mais fria do ano. Entre as opções estão o caldo de feijoada, caldo verde, polentinha mole com ragu de costela e sopa de ervilha.

Serviço

Endereço: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – Copacabana | Rio de Janeiro

Funcionamento: De segunda a quinta-feira, domingos e feriados das 11h30 às 00h | Sextas e sábados das 11h30 à 01h

Telefone: 21 3264 3713. 
@cajugastrobar

 

Forneria San Paolo

(Foto Divulgação)

Tradicional casa italiana de São Paulo, a Forneria San Paolo oferece uma clássica receita italiana para espantar o frio neste inverno. Trata-se do capeletti in brodo, caldo ligeiro com a massa recheada de vitelo.

Serviço

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia | São Paulo | Térreo do Shopping JK Iguatemi

Funcionamento: De domingo e segunda, das 11h30 às 23h | De terça a sábado, das 11h30 às 23h30

Telefones: 11 3152 6240 | 97109 4797

@forneriasanpaolo

 

Le Napoleon

(Foto Neuton Araújo)
Com a proximidade do inverno, Le Napoleon, bistrô francês de Fréderic Renaut e Alexandre Marino, é uma escolha certa para se aquecer. Criado pelo Chef Pascal Valero, o Boeuf Bourguignon é uma das opções. 

Serviço

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 | São Paulo

Funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h | Sexta e sábado, das 12h às 0h | Domingos, das 12h às 18h

Telefone: 11 3063 5074

@lenapoleon_sp

 

Polvo Bar 

(Foto Divulgação)
Para os dias mais frios, o Polvo Bar, comandado pela Chef Monique Gabiatti, aposta no Caldinho de Sururu que leva fumet, sofrito baiano, pimenta dedo de moça e cambuci, coentro, leite de coco, batata e sururu.

Serviço

Endereço: Rua General Polidoro, 156 – Botafogo | Rio de Janeiro.

Funcionamento: De terça a quinta das 18h a 00h | Sexta de 12h a 1h | Sábado das 12h a 1h | Domingo das 12h às 20h.

@polvobar

 

Varal

(Foto Lais Acsa)
Varal, charmoso bar instalado em uma casa histórica dos anos 40, está celebrando seu primeiro ano em um novo endereço. Sob o comando de Hyssa Abrahim Filho, um dos sócios e responsável pelo menu. Destaca a sopa de tomate com missô, que chega à mesa acompanhada de queijo quente feito com pão de fermentação natural recheado de queijo gruyere, cebolinha e jalapeño.

Serviço

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 636, Pinheiros | São Paulo

Funcionamento: De terça a quinta-feira, das 19h à 0h | Sexta, das 19h à 1h | Sábado, das 17h às 00h.

Telefone: 11 96636 0310.

@varal____

 

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