São Paulo e Rio: onde comer pratos quentinhos neste inverno
A Casa de Antonia
A Casa de Antonia está pronta
para a chegada dos dias frios com uma área climatizada dentro do Conjunto
Nacional, em São Paulo. Sopas de agrião com farofa de bacon e de abóbora, pera
e gorgonzola.(Foto Estúdio Mió)
Serviço
Endereço: Av. Paulista 2073,
Conjunto Nacional - entrada pela Livraria Cultura
Funcionamento: De segunda a
quarta, das 9h às 22h | De quinta a sábado, das 9h às 23h | Domingo das 10h às
20h
@acasadeantonia
Animus
Para os amantes de sopas, o
restaurante Animus, da Chef Giovanna Grossi, oferece a sopa, cujo sabor é
frequentemente renovado. O camarão rosa confitado, com beurre blanc de bisque e
limão siciliano, preparo e servido com fatias do pão da casa. (Foto Thays Bittar)
Serviço
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Funcionamento: De segunda a
sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h | Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às
23h | Domingo, das 12h às 16h30.
Telefones: 11 2371 7981 |
98705 9388
@animusrestaurante
Casa do Saulo
Embaixada da culinária
tapajônica em São Paulo, a Casa do Saulo oferece diversos pratos para quem
deseja se aquecer e desfrutar dos insumos trazidos diretamente da região de
Santarém, no Pará. O tacacá do Saulo, com caldo de tucupi, com jambu e camarão
regional, é o clássico regional mais conhecido.(Foto Agência Lour)
Serviço
Endereço: Rua Gomes de
Carvalho, 1666, Vila Olímpia São Paulo
Funcionamento: De segunda a
sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h | Sábado, das 12h às 16h e das 19h às
23h | Domingo, das 12h às 17h
Telefone: 11 97641 0159
@casadosaulosp
Canto do Picuí
Ideal para aquecer os dias de
inverno, o Chef Wanderson Medeiros, do Canto do Picuí, preparou a famosa
paella do chef, que leva siri, sururu, massunim, camarão, polvo, lula e lagosta.
Sugestão ideal para aquecer o estômago.(Foto Bruno Geraldi)
Serviço
Endereço: Rua Ferreira de
Araújo, 329, Pinheiros, São Paulo.
Funcionamento: De terça a
sexta, das 12h às 15h | Sábados e domingos, das 12h às 16h30 | Terça a sábado,
das 19h às 23h30.
Telefone 11 95583 7134
@cantodopicui
Caju Gastrobar
O Caju Gastrobar, em
Copacabana RJ, conta com uma seleção de caldos e sopas para quem deseja se
aquecer na estação mais fria do ano. Entre as opções estão o caldo de feijoada,
caldo verde, polentinha mole com ragu de costela e sopa de ervilha.(Foto Divulgação)
Serviço
Endereço: Praça Demétrio
Ribeiro, 97 – Copacabana | Rio de Janeiro
Funcionamento: De segunda a
quinta-feira, domingos e feriados das 11h30 às 00h | Sextas e sábados das 11h30
à 01h
Forneria San Paolo
Tradicional casa italiana de São Paulo, a Forneria San Paolo oferece uma clássica receita italiana para espantar o frio neste inverno. Trata-se do capeletti in brodo, caldo ligeiro com a massa recheada de vitelo.
Serviço
Endereço: Av. Pres.
Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia | São Paulo | Térreo do Shopping JK
Iguatemi
Funcionamento: De domingo e
segunda, das 11h30 às 23h | De terça a sábado, das 11h30 às 23h30
Telefones: 11 3152 6240 |
97109 4797
Le Napoleon
Com a proximidade do inverno,
Le Napoleon, bistrô francês de Fréderic Renaut e Alexandre Marino, é uma
escolha certa para se aquecer. Criado pelo Chef Pascal Valero, o Boeuf
Bourguignon é uma das opções. (Foto Neuton Araújo)
Serviço
Endereço: Rua Peixoto Gomide,
1658 | São Paulo
Funcionamento: De segunda a
quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h | Sexta e sábado, das 12h às 0h | Domingos,
das 12h às 18h
Telefone: 11 3063 5074
@lenapoleon_sp
Polvo Bar
Para os dias mais frios,
o Polvo Bar, comandado pela Chef Monique Gabiatti, aposta no
Caldinho de Sururu que leva fumet, sofrito baiano, pimenta dedo de moça e
cambuci, coentro, leite de coco, batata e sururu.(Foto Divulgação)
Serviço
Endereço: Rua General
Polidoro, 156 – Botafogo | Rio de Janeiro.
Funcionamento: De terça a
quinta das 18h a 00h | Sexta de 12h a 1h | Sábado das 12h a 1h | Domingo das
12h às 20h.
Varal
O Varal, charmoso bar
instalado em uma casa histórica dos anos 40, está celebrando seu primeiro ano
em um novo endereço. Sob o comando de Hyssa Abrahim Filho, um dos sócios e responsável
pelo menu. Destaca a sopa de tomate com missô, que chega à
mesa acompanhada de queijo quente feito com pão de fermentação
natural recheado de queijo gruyere, cebolinha e jalapeño.(Foto Lais Acsa)
Serviço
Endereço: Rua Artur de
Azevedo, 636, Pinheiros | São Paulo
Funcionamento: De terça a
quinta-feira, das 19h à 0h | Sexta, das 19h à 1h | Sábado, das 17h às 00h.
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