Gastronomia de Paraty é reconhecida pela UNESCO
Influenciada pelas
culturas indígena, portuguesa e africana, a culinária de Paraty RJ costuma
encantar viajantes do mundo inteiro com criações autorais e receitas saborosas.
Por conta de sua gastronomia, o município integra a Rede de Cidades Criativas
da UNESCO.
A dica para quem
vai à região é experimentar a enorme variedade que vai desde a farofa de
banana, às receitas com peixes locais e camarão e, a boa notícia é que as experiências
gastronômicas podem ser apreciadas tanto nas praias e nos restaurantes da
cidade como no aconchego das acomodações da Paraty Marin.
A Paraty Marin,
reúne casas de praia com comodidades de hotel-boutique e com um serviço de
gastronomia personalizado que mescla os sabores da culinária caiçara às
receitas da cozinha mediterrânea.
Uma das
especialidades da casa é o robalo assado com molho de maracujá servido com
arroz e banana da terra. Outra pedida do cardápio é o arroz valenciano puxado em
um caldo caseiro, com generosos pedaços de frutos do mar.
O menu também conta
com receitas como moquecas, bobó de camarão e uma deliciosa prancha de frutos
do mar grelhados, além das massas, quiches de inúmeros sabores e diferentes
tipos de saladas. O manjar santa trindade – feito com coco, maracujá e manga –,
o pudim com calda de Cambuci, são outras atrações do cardápio.
O Café da manhã e
almoço são servidos na sede, área comum do complexo. Já o jantar pode ser
encomendado para ser deixado na casa locada.
Como as casas da
Paraty Marin estão a poucos quilômetros da região central da cidade, os
hóspedes conseguem aproveitar a viagem para visitar bares e restaurantes
badalados de Paraty.
Culinária caiçara. |
Direto do mar. |
Paraty Marin
Site: https://paratymarin.com
Comentários
Postar um comentário