“Cup of Excellence” apresenta os melhores cafés especiais do Brasil | Safra 2024
(Photo by BSCA, família e equipe do Sítio Santa Luzia, em Cristina MG, vencedores da "Cup of Excellence") |
O Brasil conheceu os melhores cafés especiais produzidos na
safra 2024, em cerimônia de premiação realizada em Franca SP, no dia 2 de
novembro, durante a 25ª edição do "Cup of Excellence 2024". O evento tem as marcas da Associação Brasileira de
Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de
Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e a Alliance for Coffee
Excellence (ACE).
Ronaldo da Silva, produtor de arábica Catucaí Amarelo, com
retrogosto de chocolate, frutas tropicais e silvestres maduras, flores, vinho
tinto e acidez complexa, no sítio Santa Luzia, em Cristina MG, na Mantiqueira
de Minas, ocupou o primeiro lugar na categoria Via Seca (grãos naturais) com a
nota 92,32.
Já o café arábica Topázio Amarelo, com perfil sensorial bem
estruturado de flores de laranjeira, pessegueiro e jasmim, cultivado por Vitor
Marcelo Queiroz Barbosa, na Fazenda Sobro e Bonito de Cima – DBarbosa Coffee,
em Coromandel MG, no Cerrado Mineiro, obteve 91,93 pontos e foi eleito o
melhor café especial produzido por via úmida (cereja descascado, despolpado ou
desmucilado).
A atual presidente da BSCA, Carmem Lúcia Chaves de Brito,
popularmente conhecida como “Ucha”, comemora o fato de 13, das 27 amostras
vencedoras das três categorias do concurso de qualidade para café no mundo, foram
consideradas “presidenciais” na safra 2024, recebendo notas superiores a 90
pontos.
Além do Cerrado Mineiro e Mantiqueira de Minas, que no “Cup
of Excellence” tiveram seus cafés especiais premiados pelas suas
produções, as regiões da Canastra (MG), Montanhas do Espírito Santo (ES); Matas
de Minas (MG), Chapada de Minas (MG), Chapada Diamantina (BA), Região Vulcânica
(SP) e Sul de Minas (MG), também se destacaram.
A BSCA cedeu os direitos de realização do "Cup of Excellence" para que seja
realizado a competição em outros países produtores. Até hoje, o concurso aconteceu em nações das Américas Central, do Norte e do Sul; da África; e da
Ásia.
Cup of Excellence 2024
Fonte: RevistaCafeicultura
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