A alta gastronomia italiana da Benedictta Osteria
("Al Formaggio" da Benedictta) |
O bairro do Carmo, em Araraquara SP, é ícone da alta
gastronomia. Onde estão localizados os principais restaurantes da cidade –
Velho Armazém, Vitório e tantos outros. A Benedictta Osteria está na lista dos
principais restaurantes, sob o comando do Chef Alexandre Lima e seu filho João
Gabriel. É uma mistura de restaurante, com um pouco das tradicionais cantinas italianas.
Ambiente intimista, onde o cliente tem dois tipos de escolhas – área interna e
externa.
Desde que lançou o prato “Al Formaggio” (show à parte), que
a Osteria tem recebido várias personalidades, sendo uma delas o escritor araraquarense
Ignácio de Loyola - imortal da Academia Brasileira de Letras (ABL) -,
frequentador do bairro do Carmo, onde tem inúmeras histórias.
“Al formaggio” é um prato italianíssimo que consiste de pastas dentro de uma peça de queijo parmesão "Gran a Padano", derretido à massa, que é
envolvida no molho e no queijo.
Para fazer o prato, o Chef tem que ter uma certa
experiência, pois a técnica de finalizar o queijo na bebida, que tem que ter no mínimo um teor alcoólico de 35%, cria-se
a chamada “fonduta”. Na Benedictta a
bebida utilizada é a Sagatiba, marca brasileira, e uma
das opções de complementos do prato, é a farofa de bacon.
Para este final de ano, a Benedictta Osteria preparou um
cardápio super especial (descrito abaixo) com pratos interessantes, com
entrada, principal, sobremesa e bebidas, um pacote com tudo incluso. O Chef
Lima utiliza ingredientes de primeiríssima.
Se você conhece - e para aqueles que ainda estão procurando
um lugar para a sua ceia -, a Benedictta é uma das opções que vale a experiência.
O local é de fácil acesso e com número limitado de lugares.
“Buon anno nuovo e felice 2025!!!”
Chef Lima e Ignácio de Loyola. |
João Gabriel e Chef Alexandre Lima. Cardápio de Réveillon 2025 |
Benedictta
Osteria
Endereço: Av. Dom Pedro Ⅱ, 1398 - Jardim do Carmo, Araraquara - SP
Telefone: 16
3397 4612 | 99714 0322
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