A alta gastronomia italiana da Benedictta Osteria

("Al Formaggio" da Benedictta)

O bairro do Carmo, em Araraquara SP, é ícone da alta gastronomia. Onde estão localizados os principais restaurantes da cidade – Velho Armazém, Vitório e tantos outros. A Benedictta Osteria está na lista dos principais restaurantes, sob o comando do Chef Alexandre Lima e seu filho João Gabriel. É uma mistura de restaurante, com um pouco das tradicionais cantinas italianas. Ambiente intimista, onde o cliente tem dois tipos de escolhas – área interna e externa.

Desde que lançou o prato “Al Formaggio” (show à parte), que a Osteria tem recebido várias personalidades, sendo uma delas o escritor araraquarense Ignácio de Loyola - imortal da Academia Brasileira de Letras (ABL) -, frequentador do bairro do Carmo, onde tem inúmeras histórias.

“Al formaggio” é um prato italianíssimo que consiste de pastas dentro de uma peça de queijo parmesão "Gran a Padano", derretido à massa, que é envolvida no molho e no queijo. 

Para fazer o prato, o Chef tem que ter uma certa experiência, pois a técnica de finalizar o queijo na bebida, que tem que ter no mínimo um teor alcoólico de 35%, cria-se a chamada “fonduta”. Na Benedictta a bebida utilizada é a Sagatiba, marca brasileira, e uma das opções de complementos do prato, é a farofa de bacon.

Para este final de ano, a Benedictta Osteria preparou um cardápio super especial (descrito abaixo) com pratos interessantes, com entrada, principal, sobremesa e bebidas, um pacote com tudo incluso. O Chef Lima utiliza ingredientes de primeiríssima.

Se você conhece - e para aqueles que ainda estão procurando um lugar para a sua ceia -, a Benedictta é uma das opções que vale a experiência.

O local é de fácil acesso e com número limitado de lugares.

“Buon anno nuovo e felice 2025!!!”

Chef Lima e Ignácio de Loyola.

João Gabriel e Chef Alexandre Lima.


Cardápio de Réveillon 2025

Entradas

Camarão havaiano
Salpicão de frango
Quiche lorraine
Mesa de sushis e sashimis
Frios: salame, peito de peru, copa)
Queijos (gouda, parmesão, provolone)
Azeitonas, caponata siciliana, sardella, pasta de alho, pasta de berinjela e Castanhas

Pratos Quentes
Arroz Piamontese
Arroz com nozes e parmesão
Raviolone de queijo cottage, mel, e nozes
Tortelone de bacalhau
Raviole de queijo
Salmão ao molho de limão e camarão
Bacalhau gratinado
Maminha ao molho roti
Paleta de cordeiro ao molho de ervas
Lombo suíno ao molho de laranja

Sobremesas
Pudim de leite condensado e calda de vinho
Cheesecake de frutas vermelhas
Tiramisù
Rabanada

Bebidas
Água com e sem gás
Coca-Cola e Guaraná zero e, normal
Cerveja Original (lata)
Red Label
Gelo à vontade;
Rolha livre. O convidado pode trazer seu vinho...


Benedictta Osteria

Endereço: Av. Dom Pedro , 1398 - Jardim do Carmo, Araraquara - SP

Telefone: 16 3397 4612 | 99714 0322

@benedicttaosteria

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Record News: A Grande Reportagem

25º Encontro de Veículos Antigos de Araraquara 2024

Chef Anna Cláudia comanda a cozinha do Villa Gastrô