SIC realiza o Coffee of the Year 2024

A premiação do Coffee of the Year, evento que escolhe os destaques do ano no país, aconteceu em Belo Horizonte MG, no dia 22 de novembro, durante a SIC - Semana Internacional do Café, e os melhores cafés do Brasil são da Serra do Caparaó, divisa entre Espírito Santo e Minas Gerais.

A pequena propriedade - Sítio Campo Azul - da região da Serra do Caparaó, da cidade de Divino de São Lourenço ES, foi a vencedora e levou o prêmio de melhor café do Brasil.

A 13ª edição do Coffee of the Year 2024, recebeu 570 inscrições vindas de várias partes do Brasil. O estado do Espírito Santo levou a melhor, alcançando a primeira posição nas categorias arábica e canéfora.

No arábica, o grande campeão foi o produtor Paulo Roberto Alves, do Sítio Campo Azul, de Divino de São Lourenço ES, Caparaó, com um café que pontuou, na primeira fase do concurso, 90.25 pontos. O produtor Gabriel Lamounier Vieira, da Fazenda Guariroba II, de Santo Antônio do Amparo MG, Campo das Vertentes, ficou em segundo lugar e Douglas Dutra Vieira, do Sítio Cordilheiras, de Iúna ES, Caparaó, em terceiro.

Produtor de café, Paulo Roberto Alves, vencedor categoria arábica.

(Informações: SIC Semana Internacional do Café | SEBRAE Nacional)

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