SIC realiza o Coffee of the Year 2024
A premiação do Coffee of the Year, evento que escolhe os
destaques do ano no país, aconteceu em Belo Horizonte MG, no dia 22 de novembro,
durante a SIC - Semana Internacional do Café, e os melhores cafés do Brasil são
da Serra do Caparaó, divisa entre Espírito Santo e Minas Gerais.
A pequena propriedade - Sítio Campo Azul - da região da
Serra do Caparaó, da cidade de Divino de São Lourenço ES, foi a vencedora e
levou o prêmio de melhor café do Brasil.
A 13ª edição do Coffee of the Year 2024, recebeu 570
inscrições vindas de várias partes do Brasil. O estado do Espírito Santo levou
a melhor, alcançando a primeira posição nas categorias arábica e canéfora.
No arábica, o grande campeão foi o produtor Paulo Roberto
Alves, do Sítio Campo Azul, de Divino de São Lourenço ES, Caparaó, com um café
que pontuou, na primeira fase do concurso, 90.25 pontos. O produtor Gabriel
Lamounier Vieira, da Fazenda Guariroba II, de Santo Antônio do Amparo MG, Campo
das Vertentes, ficou em segundo lugar e Douglas Dutra Vieira, do Sítio
Cordilheiras, de Iúna ES, Caparaó, em terceiro.
Produtor de café, Paulo Roberto Alves, vencedor categoria arábica.
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