Croissant tem Dia Mundial

(Café da manhã no Les Deux Magots)

O Dia Mundial do Croissant é celebrado anualmente em 30 de janeiro - a origem exata dessa data comemorativa não é clara. A palavra croissant é francesa e significa "crescente", fazendo referência ao formato do pão. 

Ao contrário do que muitos pensam, o croissant não é de origem francesa e sim austríaca do ano de 1683. Surgiu na capital Viena.
Padarias, cafeterias, docerias e até restaurantes ao redor do mundo oferecem promoções, degustações ou novas variações de croissants.

No Brasil, onde temos talentosos Chefs Confeiteiros, o croissant virou mania nacional.

Dona Baunilha (Araraquara SP)

A doceria e café Dona Baunilha começou em Araraquara, no dia 4 de outubro de 2020, através dos franqueados: Vanusa Senna, Giovana Senna e Adriano Campanini. A casa oferece uma variedade de croissant, todos acompanham salada e os mais degustados são os de peito de peru e de Nutella com morangos.

Endereço: Rua Itália, 2017, esquina com a José Bonifácio Araraquara SP

Funcionamento: das 8h às 20h, todos os dias, inclusive aos domingos e feriados

Telefone: 16 99758 1212

@donabaunilha.araraquara

A Casa de Antonia (São Paulo)

A celebração do Dia do Croissant n’A Casa de Antonia está garantida. A chef Andrea Vieira, formada no Cordon Bleu, prepara croissants todos os dias para o café da manhã. É possível pedir a versão tradicional ou na chapa, preparada com manteiga, além, do folhado Sanduíche Despertar, com ovo mexido, bacon e tomate.

(Photo by Estúdio Mió)

Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional – entrada ao lado do cinema São Paulo

Funcionamento: De segunda a quarta, das 8h às 22h, de quinta a sábado, das 8h às 23h, e aos domingos das 10h às 20h.

Telefone: 11 91926 8048

@acasadeantonia

Joya Boulangerie (São Paulo)

Inaugurada desde novembro de 2024, a Joya Boulangerie, da chef Isabela Honda, serve croissants macios por dentro e crocantes por fora. A versão tradicional pode ser preparada na chapa e pode vir com requeijão preparado na casa. O croissant estilo sanduíche de rosbife vem recheado com salsa crioula e aioli, é um dos mais pedidos.

(Photo by Juliana Primon Sanduiche de Rosbife, aioli e salsa criola da Joya Boulangerie no croissant)

Rua Fradique Coutinho, 1406, Vila Madalena São Paulo

Funcionamento: de terça a domingo, das 8h às 20h.

Telefone: 11 91038-9816

@joyaboulangerie

Les Deux Magots (São Paulo)

O restaurante francês Les Deux Magots, nos Jardins SP, prepara uma seleção de quitutes para o café da manhã e o que não falta é o croissant. Para quem quer prová-lo em celebração ao Dia Mundial do Croissant, ele está no combo para a refeição Le Classique, servido com bebida quente, baguete e manteiga.

(Ambiente interno do Les Deux Magots)

Endereço: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista

Telefone: (11) 3068-0028

De segunda a sábado, das 8h30 às 23h30 e aos domingos, das 8h30 às 22h30

@lesdeuxmagotsbrasil

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