ICMS reduzido para bares e restaurantes em São Paulo, em Araraquara a ideia é criar um "lanchódromo"
Após negociação com entidades que representam o setor de
alimentação fora do lar (Abrasel e Fhoresp), o governador de São Paulo,
Tarcísio de Freitas, decidiu que o aumento da alíquota, que seria ampliada dos
atuais 3,2% para 12%, a partir deste mês de janeiro, será de 4%.
Essa foi uma medida muito bem recebida pelos empresários da
alimentação, que precisam urgente de incentivos para continuar firmes no
mercado.
Mesmo com a alíquota de 4%, o impacto nos cardápios ficará
entre 1% e 2%. Com esse percentual o setor se manterá produtivo.
Enquanto isso em Araraquara SP, o novo governo municipal Dr.
Lapena, aposta na gastronomia como vetor de crescimento ao turismo, são ideias
boas, mas que não devem favorecer muito o mercado gastronômico.
A proposta apresentada em Araraquara vai desde lanchódromos
(modalidade que abriga vários carrinhos de lanches), feiras e espaços para food
trucks.
Conforme o Governo Dr. Lapena, essas iniciativas buscam
transformar a gastronomia de rua (chamados também de ambulantes) em polos
organizados, que promoverão o comércio local e atrairão visitantes.
Com essa visão, o Governo Municipal, acredita que reforça o
compromisso em promover o desenvolvimento sustentável, criando novos caminhos
de crescimento para a cidade.
Agora é aguardar. O turismo agradece.
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Em 2015, Washington Olivetto, autografa seu livro no restaurante do Cidinho. |
Restaurante do Cidinho
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A parmegiana do restaurante do Cidinho, prato considerado pelos clientes como patrimônio cultural imateral de Araraquara SP. |
Endereço: Av. Padre Antônio Cezarino, 251 Vila Xavier Araraquara
SP
Telefone: 16 3322 0929
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