Clube do Pinhão Amigo realiza seu primeiro encontro
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(Chefs Rita Faiçal e Márcio Assad) |
No dia 9 de março, em Paranaguá PR, acontece o primeiro encontro
do ano para os participantes do Clube do Pinhão Amigo.
O evento contará com um workshop "A Arte de Bem
Receber", ministrado pelo presidente de honra do clube, Chef Márcio Assad
e servirá para os preparativos de dois grandes festivais: o Festival do Pinhão
Amigo e o Festival da Comida Caiçara, ambos no Sul.
A presidente do clube, Chef Rita Simone Faiçal, reforça o
convite a todos os apaixonados pela cultura gastronômica paranaense.
O encontro conta com apoio do ISULPAR - Instituto Superior
do Litoral do Paraná, com agradecimentos especiais ao Prof. Marcel Klozoviski. Também
fazem parte dessa iniciativa o SENAC e a ABRASEL-PR, além da ADETUR - Rotas do
Pinhão.
O Clube do Pinhão Amigo surgiu no Paraná, na histórica
cidade da Lapa, em 2014. Trata-se de uma confraria de cozinheiros com a nobre
missão de difundir a rica gastronomia regional e os valores culturais do Estado
do Paraná.
Para 2025, o Clube do Pinhão Amigo prepara uma série de
ações que prometem intensificar sua presença nos principais circuitos
gastronômicos e eventos do “trade” turístico nacional.
O pinhão é uma semente que faz parte da cultura
gastronômica brasileira e é comemorado em várias cidades, como Lages (SC),
Pinhão (PR) e Cunha (SP).
A Festa Nacional do Pinhão, em Lages, Santa Catarina,
acontece de 13 a 22 de junho; Festa do Pinhão, em Pinhão, Paraná, nos dias 9,
10 e 11 de maio; e o Festival do Pinhão em Cunha SP, no Vale do Paraíba acontece
no final de semana - dias 26 e 27 de abril.
O pinhão é a semente da araucária, uma árvore típica da região Sul e de algumas áreas do Sudeste do Brasil.
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A época do pinhão no Brasil é de abril a junho, quando a semente da Araucária atinge a maturidade. No entanto, a data exata para o início da colheita varia de estado para estado. |
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