Clube do Pinhão Amigo realiza seu primeiro encontro

(Chefs Rita Faiçal e Márcio Assad)

No dia 9 de março, em Paranaguá PR, acontece o primeiro encontro do ano para os participantes do Clube do Pinhão Amigo.

O evento contará com um workshop "A Arte de Bem Receber", ministrado pelo presidente de honra do clube, Chef Márcio Assad e servirá para os preparativos de dois grandes festivais: o Festival do Pinhão Amigo e o Festival da Comida Caiçara, ambos no Sul.

A presidente do clube, Chef Rita Simone Faiçal, reforça o convite a todos os apaixonados pela cultura gastronômica paranaense.

O encontro conta com apoio do ISULPAR - Instituto Superior do Litoral do Paraná, com agradecimentos especiais ao Prof. Marcel Klozoviski. Também fazem parte dessa iniciativa o SENAC e a ABRASEL-PR, além da ADETUR - Rotas do Pinhão.

O Clube do Pinhão Amigo surgiu no Paraná, na histórica cidade da Lapa, em 2014. Trata-se de uma confraria de cozinheiros com a nobre missão de difundir a rica gastronomia regional e os valores culturais do Estado do Paraná.

Para 2025, o Clube do Pinhão Amigo prepara uma série de ações que prometem intensificar sua presença nos principais circuitos gastronômicos e eventos do “trade” turístico nacional.

O pinhão é uma semente que faz parte da cultura gastronômica brasileira e é comemorado em várias cidades, como Lages (SC), Pinhão (PR) e Cunha (SP).

A Festa Nacional do Pinhão, em Lages, Santa Catarina, acontece de 13 a 22 de junho; Festa do Pinhão, em Pinhão, Paraná, nos dias 9, 10 e 11 de maio; e o Festival do Pinhão em Cunha SP, no Vale do Paraíba acontece no final de semana - dias 26 e 27 de abril.

O pinhão é a semente da araucária, uma árvore típica da região Sul e de algumas áreas do Sudeste do Brasil.

A época do pinhão no Brasil é de abril a junho, quando a semente da Araucária atinge a maturidade.
No entanto, a data exata para o início da colheita varia de estado para estado.


Clube do Pinhão Amigo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A araraquarense Betinha Sorbo embarcou no navio de Roberto Carlos

25º Encontro de Veículos Antigos de Araraquara 2024

Chefs de Cozinha e Empresários do setor são homenageados no interior de São Paulo