Melhores combinações entre duas paixões mundiais da gastronomia: vinho e pizza

(Photos by Ricardo D'Angelo - Soffio Pizzeria)

Dia 18 de fevereiro, comemora-se o Dia Mundial do Vinho ou o Dia Mundial de Beber Vinho, o que vale é degustar a bebida para celebrar.

A Soffio Pizzeria, São Paulo, através do sommelier Gabriel Reale, preparou harmonizações, com as criações do pizzaiolo Dani Branca. Reale parte dos ingredientes predominantes das pizzas, sendo eles o queijo, a carne ou o tomate.

A primeira harmonização é a de pizzas em que a carne tem o sabor mais pronunciado: Calabresa com cebola roxa e azeitonas pretas; Diavola, com salame pepperoni artesanal picante, que tem cobertura de Fior di Latte; Fileto e Formaggio, que recebem Fior di Latte, copa lombo artesanal, requeijão de corte, cebola roxa e orégano. Para essas pizzas, a sugestão de Reale, são vinhos tintos com corpo, estrutura e passagem por madeira.

As pizzas em que o sabor de queijo é dominante, caso da Bianca ai 4 Formaggi com creme de gorgonzola, Fior di Latte, mozzarella de búfala fresca, chips de parmesão e basílico e, a de Gorgonzola e Mel, fazem uma combinação perfeita com vinhos brancos encorpados e estruturados.

As criações de Branca que tem o tomate como o principal elemento, como, por exemplo a Margherita DOP, feita com tomate San Marzano, muçarela de búfala, azeite extravirgem e basílico, e 2 Pomodori, com molho de tomate San Marzano, fior di latte, tomates cereja vermelho e amarelo confitados e fonduta de gorgonzola, o sommelier Reale sugere vinhos frutados com acidez mais acentuada como o Sangiovese Prime Rocche Rubicone, da região italiana da Emilia-Romagna, leve e delicado ou o argentino Tierra de Lechuzas, feito com a uva Malbec, muito aromático com notas de violeta e ameixa preta.

Aproveitando o momento, ressaltar que recentemente a Wine Spectator apresentou uma lista dos 100 melhores vinhos do mundo. O vinho argentino Terrazas de los Andes Reserva Malbec 2022, aparece no ranking entre os melhores.

 

Pizza Margherita.

Pizza Bianca Quattro Formaggi.

Pizza Diavola.

Soffio Pizzeria

Rua João de Sousa Dias, 281 - Campo Belo, São Paulo

Funcionamento: Segunda, das 18h às 22h, de quinta, das 18h às 23h,

sexta e sábado, das 18h às 23h30, e domingo, das 18h30 às 22h30.

Telefone: 11 91361 6196

@soffiopizzeria

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