A comida mineira é destaque no cenário gastronômico mundial
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(O empresário Antônio Cançado de Araújo, mineiro de Bom Despacho MG, vive na França há 39 anos e há sete tem uma marca de pães de queijo - Fonte R7.) |
Considerada a melhor do Brasil, a culinária mineira ocupa a 30ª posição no ranking mundial das melhores gastronomias, de acordo com o TasteAtlas. O ranking foi elaborado com base nos votos e avaliações dos usuários da plataforma, atribuindo à cozinha mineira uma pontuação de 4,36.
1º lugar: Pão de Queijo
Um clássico da culinária mineira, apreciado por sua textura e sabor únicos. A origem do pão de queijo remonta ao século XVIII, durante o período colonial no Brasil. Esse ícone da gastronomia mineira foi eleito o terceiro melhor prato de café da manhã do mundo pelo TasteAtlas.
2º lugar: Frango com Quiabo
Um prato tradicional mineiro, que surgiu no século XIX, feito com frango cozido e quiabo. Simples, mas cheio de sabor, é um reflexo da riqueza dos ingredientes mineiros.
3º lugar: Feijão Tropeiro
Uma combinação deliciosa de feijão, farinha, carne de porco e ovos. É considerado um dos pratos mais tradicionais e emblemáticos da culinária mineira.
4º lugar: Tutu de Feijão
Outro ícone da cozinha mineira, que alguns acreditam ter surgido bem antes da feijoada. Geralmente é servido acompanhado de torresmo e couve.
5º lugar: Doce de Leite
Uma sobremesa irresistível, que pode ser encontrada em diversas formas e sabores. É uma verdadeira delícia e um orgulho mineiro.
* Pesquisas reconhecem a culinária mineira como a melhor do Brasil e uma das melhores do mundo.
* Pesquisas reconhecem a culinária mineira como a melhor do Brasil e uma das melhores do mundo.
Queijo Mineiro
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