O cardápio do ‘Encontro de Amigos’ traz como atração a piapara frita
![]() |
| (Sérgio Segnini, Valdecir Ferrari, Marcelo Santos, Marcelo Ligabô, Gilson Cesar Derobio, Cardozo e Edmundo Nascimento Cardozo fazem parte do 'Encontro de Amigos'.) |
O Haras 2 Irmãos recebeu esse nome em homenagem a Vanessa e Edmundo, filhos do casal Betânia e Antônio José Cardozo. O espaço tornou-se ponto de encontro de amigos que se reúnem para celebrar ocasiões especiais. E mesmo quando não há um motivo específico para comemorar, os encontros acontecem.
O pecuarista Antônio José vai além de Araraquara: em viagens de negócios, percorre diversas regiões do país e, por onde passa, deixa sua marca em trabalhos sociais. Foi o caso de Selvíria MS, onde foi proprietário da Fazenda São Cristóvão e, graças às suas ações filantrópicas, recebeu - merecidamente - o título de “Cidadão Selvirense”.
No último encontro entre amigos, realizado no Haras 2 Irmãos, o cardápio contou com piapara e curimba do rio Mogi, em Araraquara, pescados e preparados por Henrique e Ricardo, além da tilápia. O turismo de pesca cresce a cada ano na região, graças ao respeito às épocas da piracema — período de desova —, o que garante que o rio continue oferecendo verdadeiras maravilhas para a alegria dos pescadores locais.
O Haras da família Cardozo também é um espaço dedicado à formação de campeões, como Ana Carolina e Maria Eduarda, esposa e filha de Edmundo Nascimento Cardozo. Durante nossa visita, conhecemos a sala de troféus. Atualmente, mãe e filha acumulam inúmeras vitórias nas provas de ‘Três Tambores’ realizadas em todo o Brasil. Em Barretos SP, uma das maiores festas de peão do país, conquistaram reconhecimento nacional e internacional, tornando-se grandes representantes desse esporte, no qual cavalo e atleta se conectam em perfeito sincronismo.
Até o próximo ‘Encontro de Amigos’.
![]() |
| O Varal de piaparas do Rio Mogi, em Araraquara. |
![]() |
| A fritura dos peixes, na temperatura certa. |
![]() |
| Piapara frita. |
![]() |
| Saladinha de entrada. |
![]() |
| Piapara com limão. |
![]() |
| No preparo do cardápio, Henrique e Ricardo os gourmets do 'Encontro de Amigos'. |








Serginho ficou ótimo sua esplanaçao sobre esse encontro, valendo lembrar que sempre nos reunimos aí no Aras pra degustar um chopinho comer alguma coisa e trocar informações uns com os outros, espero que nos próximos encontros você esteja presente um abraço
ResponderExcluirValeu e muito obrigado pelo convite....
Excluir